当前位置:首页 > 企业动态 > 市场活动

教育部鲁昕副部长调研我社职教成果展

时间:2015-07-09

  2015年7月1日~7月4日,由教育部主办的全国职业院校技能大赛暨第十三届全国职业教育现代技术装备及教材展览会在天津隆重举行。全国16赛区从500多万参赛者里选拔的1万多名初赛获胜者齐聚天津参加了此次全国总决赛。本次大赛分中职、高职两组,比赛项目涵盖15个专业大类,98个分赛项。大赛同期举办了第十三届全国职业教育现代技术装备及教材展览会、全国职业院校学生技能作品展洽会及中华优秀文化传统艺术表演赛等活动,我社卫生职业教育分社、销售中心及北京科翰伟业教育科技有限公司共同组团参加了此次职业教育教材成果展。

  本次职业教育成果展旨在展示当前我国职业教育领域的新装备、新技术、新思想、新风貌。参展方由来自全国29个省、市、自治区的100多所在职业教育方面有着丰富经验的院校和30多所在职业教育教材建设方面有显著成果的出版单位组成。由于近年来我社在职业教育领域尤其是在卫生职业教育方面不断创新并取得了长足的发展,拥有着较好的社会影响力,我社本次参展的教材及数字化产品被主办方(教育部)安排在展厅显著位置重点展示。

  7月3日上午,教育部副部长鲁昕在天津市教委及教育部相关同志的陪同下莅临职业教育成果展展厅调研指导。我社有幸被选为参展出版单位代表之一(一共3家),就图书出版及数字化互动教学平台建设等工作向领导同志进行了汇报、讲解及演示。卫生职业教育分社张立丽向大家详细介绍了近年来科学出版社在职业教育教材建设方面取得的成果,并就“爱医课互动教学平台”进行了现场演示。

  鲁昕副部长饶有兴趣地观看了“爱医课互动教学平台”演示。当看到传统纸质教材在结合增强现实技术后展现的效果时,她指出,这种将教材与信息技术结合起来的呈现方式能极大提高学生学习兴趣,是教育改革的发展方向。她对科学出版社在职业教育创新方面的率先行动表示赞赏。

  陪同调研的教育部职业教育与成人教育司司长葛道凯、副司长王扬南等领导同志对我社“爱医课互动教学平台”也表现出了浓厚的兴趣,他们指出,像“爱医课”这种全新的教学模式极大地契合了当前教育教学实际,希望科学出版社不断创新,积极推进数字化转型工作,多开发适应未来教育发展趋势的多媒体、互动式数字化教育产品,在新时期加快发展现代职业教育的进程中,做出更多贡献。

  展览会期间,各省市教育厅领导、院校代表及出版企业同仁也纷纷到我社展区参观、交流,纷纷对我社在数字化转型中取得的创新成果表示肯定。

  近年来,科学出版社积极调研职业教育教学实际,不断强化教材质量建设,扎实创新,努力开发了适应职业教育教学特点的数字化产品。此次职业教育教材建设成果展的顺利参展,加深了社会各界对科学出版社的了解,获得了良好、广泛的社会影响,为今后更好地开展职业教育教材出版工作及数字化教育产品建设工作奠定了良好基础。


相关链接:
    无相关信息