当前位置:首页 > 企业动态 > 我社要闻

谭铁牛调研科学出版社

时间:2015-11-27

  2015年11月25日,中国科学院副院长、党组成员谭铁牛一行到科学出版社进行工作调研,并就科技出版相关工作开展交流座谈。

  谭铁牛听取了科学出版社董事长林鹏关于科学出版社基本情况、“十二五”期间工作、科技期刊点面体发展的进展以及出版社“五三一”战略部署的汇报。

  谭铁牛对科学出版社在“十二五”期间的发展表示了肯定,对科学出版社在传播先进文化、普及科学知识、引领学科发展、促进科技创新方面做出的努力和贡献表示赞许。

  谭铁牛强调,科学出版社要坚持国际化、开放的发展理念;要打造专业化的编辑队伍和国际化的作者队伍;产品和服务要坚持知识化的发展方向;要坚持集约化、集群化的科技期刊发展路径;要坚持资源集成化、融合化的运作方式;要坚定打造中国科技出版“旗舰”的目标,并为实现该目标而不断奋斗。

  谭铁牛表示,科学出版社作为隶属于中科院的出版社,是中国科技出版的金字招牌,中科院将会继续给予出版社工作更多的支持。他希望,科学出版社进一步加强与科研院所以及一线科学家的沟通交流和合作,征求他们对于目前推进建设中的科技知识服务平台体系的相关意见,扎实做好平台建设,服务科研人员,推动科研创新,努力构建“社所结合、全院办社”的格局。

  中科院科学传播局、国科控股、中国科技出版传媒集团等部门负责人参加调研。

座谈500.jpg
座  谈

谭院长500.jpg
谭院长

 

 


相关链接:
    无相关信息